News Satu, Pamekasan, Selasa 25 Januari 2022- Peta dan skema bakal calon yang akan diusulkan menjadi calon wakil bupati Pamekasan, Jawa timur, kembali dinamis. Pasalnya setelah adanya nama H. Fandi Ahmad yang merupakan politisi PAN asal Sampang yang kemudian mundur, menyisakan satu nama saja yakni Fattah Jasin hingga Senin pagi kemarin.
Nah, kabar terbaru ternyata nama Fattah Jasin yang sebelum tersisa sebagai bakal calon tunggal yang akan direkomendasikan ke Bupati Pamekasan, Baddrut Tamam, kembali mendapat tandem. Hal ini disepakati oleh semua partai pengusung berbaur mulai dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra).
Secara resmi para petinggi partai bersama Ketua Koalisi Partai pengusung pasangan berbaur dahulu menyepakati adanya penambahan satu nama lagi. Ini tercetus tepatnya di salah satu tempat yang berada di Kecamatan Proppo pada Senin (24/1/2022) malam.
Ketua Koalisi Partai Pengusung, Ali Wafa Subki, menegaskan saat dikonfirmasi media, bahwa semua sepakat menetapkan dua nama. Kemudian setelah itu, secara resmi sudah menyerahkan nama itu kepada Bupati Pamekasan Baddrut Tamam saat itu juga.
Terkait nama yang mereka sepakati untuk direkomendasikan, pertama yaitu Fattah Yasin yang merupakan politisi PKB, mantan ASN di pemerintah provinsi Jatim. Lalu yang kedua yakni Agus Mulyadi yang merupakan mantan Kepala Dinas Perizinan Kabupaten Pamekasan dan sempat menjadi Plh. Sekdakab, sebagai nama baru yang dimunculkan dan hasil kesepakatan semua partai pengusung.
Lalu, setelah nama-nama itu diserahkan pada Bupati Baddrut, selanjutnya merupakan tugas Bupati Pamekasan itu yang kemudian secara langsung menyerahkan berkas pendaftaran dimaksud ke Panlih di DPRD Pamekasan.
“Rekomendasinya dua calon sudah diserahkan ke bupati, tinggal bupati ke DRPD, yakni pada Selasa tepat pada batas akhir pendaftaran pada 25 Januari 2022 ini,” tuturnya.(Yudi)
Comment