News Satu, Bondowoso, Selasa 28 Mei 2019- Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Bondowoso, mengundang empat anak yatim yang berapa hari ini sempat viral. Untuk di berikan voucher belanja, Selasa (28/05/2019).
“Dikasih santunan berupa vocer belanja baju di toko Amanah, sama vocer belanja sandal di toko Idola,” kata Ketua Panitia Penyerahan Bantuan Anak Yatim, Muhammad Masrur Husnan, saat dikonfirmasi, Selasa (28/5/2019).
Ketua panitia peyerahan Bantuan anak yatim Muhammad mansur husnan juga memberikan konfirmasi, terkait empat anak yatim itu tidak masuk di 500 data santunan anak yatim beberapa hari kemarin.
“Baznas mendapatkan data anak yatim yang akan disantuni dari masing-masing kecamatan,” katanya.
Ia juga menambah data Dari kecamatan di setor ke Baznas dan data yang di setor itu yang proses untuk mendapatkan voucher.
“Dari kecamatan setor data ke kita dan itu yang kita proses. Kemudian setelah data dari kecamatan masuk, ada berita di media tentang emapat yatim di Gubrih itu memang mereka tidak tercover,” jelasnya.
Setelah peyerahan selesai Kerena peyerahan voucher barulah ada berita empat anak yatim itu.
“Setelah ada berita online itu kita kontak teman di Wringin, Kita minta data empat anak yatim serta data wali nya itu kita minta juga,” ujarnya.
Sebenarnya mulai dari kemarin-kemarin Baznas akan menyantuni mereka. Tapi baru hari ini bisa didadatangkan ke Baznas. Dijelaskannya juga, bahwa proses pelaporan data khusus yatim, adalah hak kecamatan. Baznas hanya menerima data, karena tenaganya juga terbatas. Tidak mungkin mengcover seluruh Bondowoso. (Rakib)
Comment