News Satu, Pamekasan, Jum’at 6 Agustus 2021- Jajaran Polres Pamekasan Jawa Timur, tidak henti-hentinya gelar Patroli Gabungan Skala Besar. Khususnya selama masa pemberlakuan PPKM Level III di wilayah Hukum Bumi Gerbang Salam.
Patroli gabungan itu kini menyisir tempat usaha yang ada di kawasan Kecamatan kota Pamekasan. Mulai dari PKL, hingga warung kopi atau warkop yang masih berjualan melebihi ketentuan jam operasional malam.
Tak ayal jika sesekali para petugas tetap memberi imbauan untuk taat aturan PPKM. Meski kemudian mereka disela melakukan penertiban kerumunan, para petugas gabungan TNI Polri Dan Satpol PP langsung bagikan bansos sembako pada yang bersangkutan.
Nah, untuk Bansos yang dibagikan yakni berupa paket sembako. Untuk dibagikan kepada masyarakat yang terdampak Covid-19 di kawasan perkotaan, sehingga kegiatan patroli ini dilakukan dengan menyambangi warung pedagang kecil yang masih buka serta rumah warga kurang mampu.
Menurut pantauan, tim patroli menyisir di Jalan Trunojoyo dan Jalan Jokotole kecamatan kota. Petugas juga sesekali berhenti menghampiri pedagang kaki lima, tukang ojek, dan beberapa lainnya.
Kepada mereka, Petugas kembali menyampaikan imbauan secara humanis terkait peraturan PPKM level III dan disiplin protokol kesehatan. Sehingga kehadiran pemerintah dan TNI-Polri di tengah masyarakat akan lebih terasa dan merata sesuai harapan berbagai pihak.
“Kami lakukan pendekatan humanis dalam menyampaikan imbauan PPKM Level III. Malam ini Kami bagikan puluhan paket sembako, semoga dapat meringankan beban saudara-saudara kita yang terdampak,” jelas Kasubbag Humas Polres AKP Nining Dyah Ps, Jumat (6/8/2021).
Sementara itu seorang PKL, mengaku senang dan bersyukur dengan adanya bansos dari pemerintah yang dibagikan Polisi setempat. Pasalnya bantuan sembako akan sangat membantu kehidupannya di tengah masa pandemi sekarang.(Yudi)
Comment