News Satu, Probolinggo, Selasa 7 Agustus 2018- Dalam rangka menyambut HUT RI ke 73 Tahun, Walikota Probolinggo, Jawa Timur (Jatim) Hj Rukmini memberi himbauan melalui siaran mobil keliling bersama radio lokal agar warga disetiap rumahnya dipasang bendera pusaka dwi warna Merah Putih.
Sukadis ketua Rt 2/Rw2 kelurahan Kebonsari Wetan, Kecamatan Kanigaran, Kota Probolinggo membenarkan adanya surat edaran dari pemerintah daerah supaya serentak pasang bendera merah putih untuk persiapan sambut 17 agustus hari proklamasi kemerdekaan republik Indonesia ke 73 tahun.
“Benar ada surat edaran untuk pasang bendera kebangsaan merah putih di setiap Rumah sambut 17 agustus mas,” katanya, Selasa (7/8/2018).
Dari pantauan reporter News Satu seluruh pelosok kota probolinggo warga sibuk pasang bendera merah putih dan umbul – umbul dan ada juga yang masih mengecat gapura gang masing – masing. (Bambang)
Comment