HEADLINEKPUNEWSPEMILUPOLITIKPROBOLINGGOREGIONAL

KPU Kota Probolinggo Lakukan Sortasi Surat Suara Pemilu 2024

1793
×

KPU Kota Probolinggo Lakukan Sortasi Surat Suara Pemilu 2024

Sebarkan artikel ini
KPU Kota Probolinggo Lakukan Sortasi Surat Suara Pemilu 2024
KPU Kota Probolinggo Lakukan Sortasi Surat Suara Pemilu 2024

News Satu, Probolinggo, Kamis 11 Januari 2024- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Probolinggo, Jawa Timur, mulai melakukan sortasi dan pelipatan surat suara Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 dengan melibatkan 15 orang pekerja.

Komisioner KPU Kota Probolinggo, Divisi Sosialisasi Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat, dan Sumber Daya Manusia (Sosdiklih Parmas dan SDM), Radfan Faisal mengatakan saat ini pihaknya KPU Kota sedang melakukan sortasi dan pelipatan surat suara Pemilu 2024.

“Setelah melakukan pengecekan dan perakitan kotak suara. Kami mulai melakukan sortasi dan pelipatan surat suara Pemilu 2024,” katanya, Kamis (11/1/2024).

Ia menyatakan, sortasi dimulai dsri surat suara Calon Legislatif (Caleg) DPRD Kota Probolinggo.

“Sortasi dan lipat suara kita awali dari Dapil 3 dahulu, selanjutnya sortir lipat suara Dapil lainnya,” tandasnya.

Untuk sortasi dan lipat surat suara ini, para pekerja akan mendapat upah yang berbeda, dimana untuk surat suara presiden dan wakil presiden sebesar Rp 200/lembar. Sedangkan untuk surat suara DPD sebesar Rp 225/lembar. Sementara untuk DPRD Provinsi Jatim dan Kota Probolinggo sebesar Rp 275/lembar.

“Ke-15 pekerja dibagi menjadi dua shift, untuk shift pertama dimulai pukul 08.00 sampai 15.00 WIB, kemudian shift dua dimulai pukul 15.00 sampai 22.00 WIB. Sortir surat suara ini kami targetkan 8 hingga 15 hari selesai,” pungkasnya.

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Pr9bolinggo, menerima surat suara Pemilu 2024 sebanyak 918.015, mulai dari surat suara calon Presiden dan Wakil Presiden, DPD, DPR RI, DPR Provinsi, dan DPRD Kota Probolinggo. (Bambang)

Comment